味自慢のお食事処で本格和会席を堪能
見た目良し、味も良し。口コミでも高評価をいただいております。
温泉やサウナでたっぷりと汗をかいた後は、地元の美味しい食材をふんだんに使用したお料理をお召し上がりください。
割烹 味彩(ご宿泊様専用お食事処)
-
ご宿泊様専用のお食事処。本格和会席をご堪能いただけます。
ご夕食 18:00~21:00
ご朝食 7:00~9:00
【割烹 味彩】会席料理のご案内
-
当料理長自慢の本格和会席
当館料理長が腕をふるう自慢の和会席です。
地元食材、季節の食材をふんだんに盛り込んだ四季折々の旬の味覚を存分にお楽しみください。-
夕食お品書き一例
食前酒 黒酢入梅酒 前 菜 蛍烏賊 / 海老芝煮 / 昆布巻 / チーズ橘串 / 北寄貝真砂和え / 生湯葉 / べっ甲あんかけ / いくら / 花穂 吸 物 蛤潮仕立て / 若布 / 海老つみれ / 木の芽 造 り 勘八 / 鮪 / 鰹のタタキ / あしらい一式 煮 物 豚角煮 / 大根 / 人参 / スナップエンドウ 小 鍋 黒豚しゃぶしゃぶ 焼 物 鰆若狭焼 / 柏餅 / 花菖蒲 蒸し物 茶碗蒸し 食 事 ちりめん御飯 留 椀 黒さつま鶏さつま汁 香 物 三種盛り 水菓子 季節の果物
※仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
-
-
鹿児島県産茶美豚しゃぶしゃぶ(食べ放題)
ビタミンEが豊富で甘みがある鹿児島発祥のブランド豚「茶美豚」のしゃぶしゃぶ食べ放題。最長2時間(18時~21時)の食べ放題でお楽しみいただけます。
-
夕食お品書き一例
食前酒 黒酢入梅酒 前 菜 蛍烏賊 / 海老芝煮 / 昆布巻 / チーズ橘串 / 北寄貝真砂和え / 生湯葉 / べっ甲あんかけ / いくら / 花穂 吸 物 蛤潮仕立て / 若布 / 海老つみれ / 木の芽 造 り 勘八 / 鮪 / 鰹のタタキ / あしらい一式 煮 物 豚角煮 / 大根 / 人参 / スナップエンドウ 鍋 茶美豚しゃぶしゃぶ食べ放題(ロース / バラ / 野菜盛) 焼 物 鰆若狭焼 / 柏餅 / 花菖蒲 蒸し物 茶碗蒸し 食 事 ちりめん御飯 留 椀 黒さつま鶏さつま汁 香 物 三種盛り 水菓子 季節の果物
※仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
-
-
鹿児島産牛ロースステーキ
鹿児島県産の牛ロースのステーキ。上質な脂と肉質が自慢の牛ロースを贅沢に味わっていただけます。
-
夕食お品書き一例
食前酒 黒酢入梅酒 前 菜 蛍烏賊 / 海老芝煮 / 昆布巻 / チーズ橘串 / 北寄貝真砂和え / 生湯葉 / べっ甲あんかけ / いくら / 花穂 吸 物 蛤潮仕立て / 若布 / 海老つみれ / 木の芽 造 り 勘八 / 鮪 / 鰹のタタキ / あしらい一式 煮 物 豚角煮 / 大根 / 人参 / スナップエンドウ 鉄 板 黒毛和牛ロース / サラダ 焼 物 鰆若狭焼 / 柏餅 / 花菖蒲 蒸し物 茶碗蒸し 食 事 ちりめん御飯 留 椀 黒さつま鶏さつま汁 香 物 三種盛り 水菓子 季節の果物
※仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
-
-
黒さつま鶏会席
鹿児島の新たな黒、黒さつま鶏会席をお召し上がりいただけます。
自社農場で飼育した黒さつま鶏を朝引きし新鮮な食材を、刺身、焼きなど様々な調理法でご提供いたします。-
夕食お品書き一例
食前酒 黒酢入梅酒 前 菜 蛍烏賊 / 海老芝煮 / 昆布巻 / チーズ橘串 / 北寄貝真砂和え / 生湯葉 / べっ甲あんかけ / いくら / 花穂 吸 物 蛤潮仕立て / 若布 / 海老つみれ / 木の芽 造 り 黒さつま鶏たたき / あしらい一式 煮 物 黒さつま鶏治部煮 / 里芋 / 南瓜 / 信田巻 / 麩 / スナップエンドウ 小 鍋 黒さつま鶏しゃぶしゃぶ 焼 物 黒さつま鶏鉄板焼き 揚 物 黒さつま鶏笹身チーズ磯辺揚げ / 椎茸 / 赤ピーマン / 青唐 / 葛切り 蒸し物 茶碗蒸し 食 事 黒さつま鶏炊き込みご飯 留 椀 黒さつま鶏さつま汁 香 物 三種盛り 水菓子 季節の果物
※仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
-
【割烹 味彩】ご朝食のご案内
宴会室のご案内
100名様までご利用いただける大宴会場やゆっくりとお過ごしいただける個室など、ご要望に合わせてご用意いたします。
ご予算についてはお気軽にお問い合わせ、ご相談ください。
ご宴会のご予約・お問い合わせはこちら
お食事処 一心(日帰りお食事処)
-
こころの湯1階にある日帰りお食事処。定食や郷土料理など、豊富なメニューをご用意しております。
ご昼食 11:30~14:00
ご夕食 17:30~21:30(ラストオーダー21:00)ご予約・お問い合わせはこちら
【お食事処 一心】お食事メニュー一例
-
和食御膳
見た目華やか、味も美味しい、旬の素材を楽しめる人気の御膳。
-
炭火焼
黒さつま鶏は、繊維質が細かい肉質が特徴。弾力と柔らかい食感の両方が味わえます。
-
マンゴーかき氷
こころの湯で大人気のマンゴーかき氷。果肉を、氷が見えないくらいふんだんに使っています。
-
唐揚げ定食
-
天丼
-
地鶏ラーメン
-
親子丼
-
ハンバーグ定食
-
鶏刺し
-
きび天